domingo, 25 de outubro de 2020

Francesinha de Carne

 

Ingredientes:

2 cebolas

3 dentes de alho

1 folha de louro

60 g de margarina

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 dl de vinho branco

1 dl de vinho do Porto

2,5 dl de caldo de carne 

1 colher de chá de piripiri

2 colheres de sobremesa de farinha 

12 fatias de pão de forma 

600 g de escalopes de vaca 

Uma pitada de sal

8 fatias finas de presunto 

4 fatias de queijo 

Preparação:

Pique a cebola e os alhos, aloure-os, com a folha de louro, em metade da margarina,

Junte-os a polpa de tomate e regue com os vinhos.

Adicione o caldo de carne e tempere com piripiri.

Deixe engrossar, mexendo sempre.

Retire a folha de louro e mantenha o molho quente. Frite a carne na restante margarina e tempere com sal e pimenta. Coloque uma porção de carne sobre uma fatia de pão e sobreponha-lhe uma fatia de presunto.

Repita a operação por mais uma vez e finalize com uma fatia de pão.

Cubra com um pedaço de queijo e leve ao forno 200%C, até derreter.

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