domingo, 24 de dezembro de 2023

BOLO REI


INGREDIENTES:

150gr de açúcar

750gr de farinha

1-fava seca

30gr de fermento de padeiro

175gr de mistura de frutas cristalizadas

250gr de mistura de frutos secos

1-raspa de laranja q.b.

1-raspa de limão q.b.

150gr de margarina

1-colher de sobremesa sal

4-unidades de ovos M

1dl vinho do Porto

6-ovos 

50gr açúcar em pó

PREPARAÇÃO:

Pique as frutas cristalizadas e os frutos secos, tendo o cuidado de deixar de lado alguns para decorar o bolo. Misture tudo e deixe a macerar com o vinho do Porto.

Dissolva o fermento de padeiro em 1 dl de água morna junte-lhe uma chávena de farinha misture bem tape com um pano e deixe levedar em lugar quente durante 15 minutos.

Bata a margarina com o açúcar as raspas de limão e laranja junte os ovos batendo um a um e o fermento.

Quando tudo estiver bem ligado adicione o resto da farinha e o sal amassando até que a mistura fique elástica e macia. Junte as frutas e volte a amassar.

Molde a massa em forma de bola polvilhe-a com farinha e tape-a com um pano deixando levedar durante 3 horas ou até duplicar de volume.

Coloque a massa num tabuleiro e faça um buraco no meio.

Introduza na massa um brinde à escolha bem embrulhado em papel vegetal e uma fava deixando levedar mais 1 hora. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Pincele o bolo com a gema de ovo batida e enfeite toda a superfície com as restantes frutas cristalizadas e frutos secos.

Espalhe o açúcar em pó em 4 montinhos por cima do bolo e leve ao forno durante 35 a 45 minutos.

Que delicia pessoal!!!!!!

Bom apetite!

FELIZ NATAL PARA TODOS!!!!!!!!!!!!!!!

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