segunda-feira, 8 de maio de 2023

BOLO DE BOLACHA COM CAFÉ


INGREDIENTES:

300gr de bolachas tipo Maria.

150gr de açúcar.

80gr de miolo de noz moído.

1-L de natas.

300ml de café líquido.

8 folhas de gelatina.

Miolo de noz partido bolachas trituradas. 

Granulado de chocolate para decorar.

Papel vegetal q.b.

PREPARAÇÃO:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante cinco minutos. Numa tigela bata as natas em chantili com o açúcar. Escorra a gelatina e derreta-a em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver. Deixe arrefecer e junte ao chantili envolvendo bem.

Forre uma forma com papel vegetal. Disponha no interior camadas alternadas de bolachas previamente passadas pelo café de chantili e de noz moída sendo que a última deve ser de chantili.

Leve o semifrio ao frio até ficar bem solidificado. Depois desenforme cuidadosamente e sirva decorado com miolo de noz partido bolachas grosseiramente trituradas e granulado de chocolate.

Que delicia de bolo pessoal!!!!

Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário