quarta-feira, 28 de outubro de 2020

Pudim de banana e cachaça

 

Ingredientes:

60 gramas de banana-passa picada

1/2 xícara (chá) de cachaça (ou pinga)

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1/2 xícara (chá) de leite

1/4 xícara (chá) de açúcar

3 folhas de gelatina incolor sem sabor

 Preparação:

Em uma tigela, ponha a banana-passa picada na cachaça para hidratar.

Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o leite e deixe ferver.

Retire a panela do fogo, acrescente o açúcar e mexa bem.

Deixe a mistura esfriar um pouco e adicione a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem.

Com o auxílio de um batedor de arame, misture bem até a gelatina se dissolver por completo.

Adicione a banana-passa e a cachaça.

Coloque a panela sobre um recipiente com gelo, mexendo sempre.

Quando começar a endurecer, distribua a panna cota em forminhas individuais e leve para gelar.

Desenforme e sirva.

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