quarta-feira, 4 de novembro de 2020

Dobrada com feijão branco

 

Ingredientes:

1 kg Dobrada

1 Cebola picada

3 Alhos picados

1-Folha de louro

1-Tira pequena de bacon

Azeite q.b.

½ Copo vinho branco

Sal q.b.

Pimenta q.b.

2-Tomates pelados

2-Colheres de sopa de polpa de tomate

2-Cenoura

1-Chouriço

2-Latas de feijão branco cozido

Salsa

Preparação:

Lavar e escaldar a dobrada, deixar umas horas antes de cozer com sumo de limão.

Cozer a dobrada na panela de pressão.

Cortar a dobrada e reservar.

Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos e a folha de louro. Deixar alourar um pouco a cebola de seguida juntar o chouriço ás rodelas e o bacon também partido.

Juntar os tomates cortado aos pedacinhos pequenos e a polpa de tomate, deixar apurar.

Juntar um pouco do vinho branco e juntar a dobrada e a cenouras às rodelas deixar cozinhar em lume médio, junte um pouco de água se necessário.

Temperar com sal e pimenta.

Escorrer o feijão e passa-lo por água, juntar o feijão ao preparado anterior e deixar apurar tudo. Retificar os temperos e juntar um raminho de salsa.

Servir com arroz branco.

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