300g de garoupa
200g de raia
200g de safio
200g de sardinhas
400g de batatas
200g de tomates
1-Pimento Vermelho
1-pimento verde
2-cebolas
3-dentes de alho
3-dl de azeite
2-dl de vinho branco
2-folhas de louro
Salsa ou coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque as batatas, as cebolas e os alhos, corte as batatas e as cebolas em rodelas e lamine os alhos. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em rodelas. Lave os tomates e corte-os também em rodelas. Arranje a garoupa, a raia e o safio e corte-os em pedaços. Lave as sardinhas.
Deite o azeite num tacho, junte o alho, metade da cebola, dos pimentos e do tomate, adicione depois as folhas de louro, as batatas, o peixe em pedaços e as sardinhas. Coloque por cima o resto da cebola, do tomate e dos pimentos em camadas, regue com vinho branco e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Tape, leve ao lume brando e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos sacudindo o tacho de vez em quando e sem nunca mexer. Retifique os temperos, retire do lume e sirva com salsa ou coentros picados ou em rama.
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