quarta-feira, 16 de dezembro de 2020

Caldeirada à pescador

 

Ingredientes:

300g de garoupa

200g de raia

200g de safio

200g de sardinhas

400g de batatas

200g de tomates

1-Pimento Vermelho

1-pimento verde

2-cebolas

3-dentes de alho

3-dl de azeite

2-dl de vinho branco

2-folhas de louro

Salsa ou coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque as batatas, as cebolas e os alhos, corte as batatas e as cebolas em rodelas e lamine os alhos. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em rodelas. Lave os tomates e corte-os também em rodelas. Arranje a garoupa, a raia e o safio e corte-os em pedaços. Lave as sardinhas.

Deite o azeite num tacho, junte o alho, metade da cebola, dos pimentos e do tomate, adicione depois as folhas de louro, as batatas, o peixe em pedaços e as sardinhas. Coloque por cima o resto da cebola, do tomate e dos pimentos em camadas, regue com vinho branco e tempere com um pouco de sal e pimenta.

Tape, leve ao lume brando e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos sacudindo o tacho de vez em quando e sem nunca mexer. Retifique os temperos, retire do lume e sirva com salsa ou coentros picados ou em rama.

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