sexta-feira, 4 de dezembro de 2020

Caldo-verde com chouriço

Ingredientes:

120 g (1 uni.) cebola doce

4-dentes de alho

3c. de sopa azeite

60 g chouriço de carne

600 g (4 uni.) batata para cozer

1 ½ c. de chá sal

1,2 L água

200 g caldo-verde

Preparação:

Descasque a cebola e o alho, pique-os grosseiramente e leve ao lume numa panela com duas colheres de sopa de azeite e o chouriço.

Entretanto, pele as batatas e corte-as em cubos.

Quando a cebola estiver macia e translúcida, retire o chouriço e introduza as batatas. Tempere com o sal, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos. Regue com a água a ferver e deixe cozinhar até a batata estar macia.

Entretanto, deite o caldo-verde num coador de rede e passe-o por água corrente.

Triture a sopa com a varinha mágica até a batata estar desfeita. Leve de novo ao lume e quando retomar fervura introduza o caldo-verde e deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos com a panela destapada.

Regue a sopa com o restante azeite e sirva com o chouriço cortado em rodelas.

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