120 g (1 uni.) cebola doce
4-dentes de alho
3c. de sopa azeite
60 g chouriço de carne
600 g (4 uni.) batata para cozer
1 ½ c. de chá sal
1,2 L água
200 g caldo-verde
Preparação:
Descasque a cebola e o alho, pique-os grosseiramente e leve ao lume numa panela com duas colheres de sopa de azeite e o chouriço.
Entretanto, pele as batatas e corte-as em cubos.
Quando a cebola estiver macia e translúcida, retire o chouriço e introduza as batatas. Tempere com o sal, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos. Regue com a água a ferver e deixe cozinhar até a batata estar macia.
Entretanto, deite o caldo-verde num coador de rede e passe-o por água corrente.
Triture a sopa com a varinha mágica até a batata estar desfeita. Leve de novo ao lume e quando retomar fervura introduza o caldo-verde e deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos com a panela destapada.
Regue a sopa com o restante azeite e sirva com o chouriço cortado em rodelas.
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