1-kg de lombo de porco limpo
300gr de chocolate preto com 75% de cacau
1-cebola
5-dentes de alho
2dl de vinho tinto
4dl de água quente
2-cravinhos
1-pau de canela
Sal e pimenta q.b.
Papel de alumínio
Preparação:
Coloque o lombo num tabuleiro e ligue o forno a 190º. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços esmague os alhos deite tudo para uma tigela junte o pau de canela os cravinhos e o vinho tinto, tempere com sal e pimenta e misture bem.
Deite a mistura anterior em cima do lombo cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 45 minutos. Retire o papel e deixe assar mais um pouco para corar a carne. Retire a carne do tabuleiro e reserve-a em local quente.
Junte a água ao mesmo tabuleiro e mexa uma colher de pau de modo a soltar os sucos da assadura. Passe depois pelo coador deite para um tacho junte o chocolate partido em pedaços e leve ao lume mexendo sempre até ficar um molho cremoso.
Regue o lombo e sirva.
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