sexta-feira, 14 de maio de 2021

Lombo de porco com chocolate


Ingredientes:

1-kg de lombo de porco limpo

300gr de chocolate preto com 75% de cacau

1-cebola

5-dentes de alho

2dl de vinho tinto

4dl de água quente

2-cravinhos

1-pau de canela

Sal e pimenta q.b.

Papel de alumínio

Preparação:

Coloque o lombo num tabuleiro e ligue o forno a 190º. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços esmague os alhos deite tudo para uma tigela junte o pau de canela os cravinhos e o vinho tinto, tempere com sal e pimenta e misture bem.

Deite a mistura anterior em cima do lombo cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 45 minutos. Retire o papel e deixe assar mais um pouco para corar a carne. Retire a carne do tabuleiro e reserve-a em local quente.

Junte a água ao mesmo tabuleiro e mexa uma colher de pau de modo a soltar os sucos da assadura. Passe depois pelo coador deite para um tacho junte o chocolate partido em pedaços e leve ao lume mexendo sempre até ficar um molho cremoso. 

Regue o lombo e sirva.

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