sexta-feira, 7 de maio de 2021

Ovos Devi lados de Presunto


Ingredientes:

6-ovos grandes

1/4 chávena de presunto picado

2-colheres de sopa  de maçã, Pera ou manga

2-colheres de sopa de maionese

1-colher de sopa de mostarda 

Sal  a gosto

Pimenta preta finamente moída a gosto

1/4 chávena de chalotas finamente picadas 

3-colheres de sopa de cebolinha picada  dividida

Enfeite: sal em flocos 

Preparação:

Coloque os ovos em uma panela média e adicione água para cobrir alguns centímetros.

Deixe ferver em fogo alto e deixe ferver por um minuto depois retire do fogo tampe e deixe descansar por nove minutos.

Transfira os ovos para um banho de gelo.

Assim que os ovos esfriarem descasque-os e corte-os ao meio no sentido do comprimento.

Retire as gemas dos ovos em uma tigela pequena e reserve.

Coloque as claras em um prato e leve à geladeira.

Em um processador de alimentos misture o presunto e o chutney e processe até que o presunto esteja bem picado.

Adicione as gemas reservadas a maionese e a mostarda e processe até obter uma mistura homogênea.

Tempere a gosto com sal e pimenta.

Transfira para uma tigela e junte as cebolas e duas e 1/2 colheres de sopa de cebolinha.

Transfira a mistura para um saco de confeitar com ponta plana ou estrela.

Retire as claras da geladeira e generosamente canalize o recheio em cada uma. Se você não tiver um saco de confeitar pode usar uma colher para rechear os ovos.

Enfeite com o restante da cebolinha e sal em flocos se usar.

Sirva imediatamente ou leve à geladeira por até seis horas.

Sem comentários:

Enviar um comentário