300gr de feijão encarnado
2-batatas
2-cenouras
1-cebola
½ lombardo pequeno
100gr de esparguete
50gr de toucinho sem courato
3-colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Preparação:
Demolhe o feijão de um dia para o outro. No dia descasque e lave a cebola corte-a em pedaços deite-os para uma panela, junte o feijão o azeite e água até cobrir leve ao lume e deixe cozer durante vinte minutos.
Adicione depois o toucinho e deixe acabar de cozer. Descasque e lave as cenouras e as batatas e corte-as em cubinhos. Arranje e lave o lombardo e corte-o grosseiramente.
Retire e reserve um pouco de feijão triture o restante a puré leve novamente ao lume junte mais água se necessário e tempere com sal.
Quando começar a ferver junte as cenouras e batatas e deixe cozer durante quinze minutos. Adicione depois o esparguete partido ao meio a couve lombarda e os feijões que reservou e deixe acabar de cozer. Retifique a água e os temperos se necessário.
Retire do lume e sirva de imediato.
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