quinta-feira, 13 de maio de 2021

Sopa à Lavrador


Ingredientes:

300gr de feijão encarnado

2-batatas

2-cenouras

1-cebola

½ lombardo pequeno

100gr de esparguete

50gr de toucinho sem courato

3-colheres de sopa de azeite

Sal q.b.

Preparação:

Demolhe o feijão de um dia para o outro. No dia descasque e lave a cebola corte-a em pedaços deite-os para uma panela, junte o feijão o azeite e água até cobrir leve ao lume e deixe cozer durante vinte minutos.

Adicione depois o toucinho e deixe acabar de cozer. Descasque e lave as cenouras e as batatas e corte-as em cubinhos. Arranje e lave o lombardo e corte-o grosseiramente.

Retire e reserve um pouco de feijão triture o restante a puré leve novamente ao lume junte mais água se necessário e tempere com sal.

Quando começar a ferver junte as cenouras e batatas e deixe cozer durante quinze minutos. Adicione depois o esparguete partido ao meio a couve lombarda e os feijões que reservou e deixe acabar de cozer. Retifique a água e os temperos se necessário.

Retire do lume e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário