quarta-feira, 16 de junho de 2021

Lombos grelhados


INGREDIENTES:

 Lombos de perca grelhados

500gr lombos de perca

1-colher de chá sal

q.b. pimenta preta de moinho

6-dentes de alho

3-colheres de sopa vinagre de vinho branco

3-colheres de sopa azeite

500gr batata nova

q.b. água

q.b. tomilho

2-tomate

700gr alface

50gr cebolinha

1/2 limão

PREPARAÇÃO:

Tempere o peixe do lado do lombo, com sal e pimenta.

Esborrache os dentes de alho tire-lhes a pele e pique-os finamente. Salpique o peixe com cerca de 1/3 dos dentes de alho picados e regue com duas colheres de sopa de vinagre e um fiozinho de azeite. Reserve.

Lave muito bem as batatas coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com uma pitada de sal. Leve ao lume e deixe ferver quinze minutos ou até as batatas estarem macias.

Lave o tomate escolha e lave as folhas de alface e descasque a cebolinha.

Ripe as folhas de alface para dentro de uma saladeira junte o tomate e a cebolinha cortados em gomos ou em meias luas e reserve.

Quando as batatas estiverem cozidas escorra-as para dentro de um coador e reserve.

Aqueça bem uma frigideira antiaderente. Grelhe o peixe com a pele virada para baixo sobre lume médio a forte durante quatro minutos. Volte o peixe e deixe cozinhar mais três minutos do outro lado.

Ao mesmo tempo deite o restante azeite e os restantes dentes de alho no tacho onde cozeu as batatas e leve ao lume. Salteie aí as batatas salpique com o tomilho e deixe alourar.

Sirva o peixe que não deve cozinhar demasiado com o limão cortado em gomos acompanhado das batatas salteadas e da salada temperada com sal azeite e vinagre.

Bom apetite:

Sem comentários:

Enviar um comentário