Lombos de perca grelhados
500gr lombos de perca
1-colher de chá sal
q.b. pimenta preta de moinho
6-dentes de alho
3-colheres de sopa vinagre de vinho branco
3-colheres de sopa azeite
500gr batata nova
q.b. água
q.b. tomilho
2-tomate
700gr alface
50gr cebolinha
1/2 limão
PREPARAÇÃO:
Tempere o peixe do lado do lombo, com sal e pimenta.
Esborrache os dentes de alho tire-lhes a pele e pique-os finamente. Salpique o peixe com cerca de 1/3 dos dentes de alho picados e regue com duas colheres de sopa de vinagre e um fiozinho de azeite. Reserve.
Lave muito bem as batatas coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com uma pitada de sal. Leve ao lume e deixe ferver quinze minutos ou até as batatas estarem macias.
Lave o tomate escolha e lave as folhas de alface e descasque a cebolinha.
Ripe as folhas de alface para dentro de uma saladeira junte o tomate e a cebolinha cortados em gomos ou em meias luas e reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas escorra-as para dentro de um coador e reserve.
Aqueça bem uma frigideira antiaderente. Grelhe o peixe com a pele virada para baixo sobre lume médio a forte durante quatro minutos. Volte o peixe e deixe cozinhar mais três minutos do outro lado.
Ao mesmo tempo deite o restante azeite e os restantes dentes de alho no tacho onde cozeu as batatas e leve ao lume. Salteie aí as batatas salpique com o tomilho e deixe alourar.
Sirva o peixe que não deve cozinhar demasiado com o limão cortado em gomos acompanhado das batatas salteadas e da salada temperada com sal azeite e vinagre.
Bom apetite:
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