750gr de ganso de vitela
2-cebolas
1-cenoura
2-tomates
3-dentes de alho
1-tira de aipo
1-folha de louro
1-colher de sopa de manteiga
2dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
800gr de batatas
1-colher de sopa de salsa picada
Sal e óleo q.b.
Preparação:
Tempere a carne com sal e coloque-a num tacho de barro.
Corte a cebola a cenoura e o tomate em cubos lamine dois dentes de alho e corte a tira de aipo em tiras.
Coloque tudo no tacho e acrescente o louro a manteiga o vinho o azeite e sal.
Verta um pouco de água tape, e leve por trinta minutos virando de vez em quando.
No final retifique os temperos e triture o molho. Passe-o por um passador.
Entretanto descasque as batatas corte-as em cubos e frite-as em óleo abundante.
Tempere-as com sal e salsa picada.
Sirva-as com a carne fatiada e o próprio molho.
Que delicia:
Bom apetite pessoal:
Sem comentários:
Enviar um comentário