quinta-feira, 3 de fevereiro de 2022

SOPA DO MAR

 



INGREDIENTES

250gr  de berbigão

1-dente de Alho

2-Cebolas

1-alho-francês

60ml de Azeite

1-pimento vermelho

3-cenouras grandes

1-tomate maduro

1-posta de corvina

100gr de massa cotovelos

200gr de miolo de camarão

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Coentros q.b.

Pão torrado q.b.

PREPARAÇÃO

Lave muito bem o berbigão até que não liberte mais areia. Em seguida, leve um fio de azeite ao lume com o dente de alho esmagado. Quando estiver quente, acrescente o berbigão e tape. Cozinhe até que todas as conchas abram. Retire do lume e retire o miolo das cascas reservando assim como o caldo obtido.

Pique as cebolas e o alho-francês e aloure-os no azeite juntamente com o pimento em tiras. Descasque as cenouras corte-as em pedaços e pique o tomate limpo de pele e sementes. Adicione-os ao refogado juntamente com a posta de peixe e cubra com água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer em lume brando entre quinze a vinte minutos.

Entretanto coza a massa em água e sal. Escorra-a e reserve. Decorrido o tempo escorra o peixe e deixe-o arrefecer. Desfie-o limpando-o de pele e espinhas e reserve. Triture os legumes. Junte-lhes o berbigão o peixe o caldo a massa cozida e o miolo de camarão e ferva por três minutos. Sirva a sopa com coentros picados e acompanhada com pão torrado com azeite.

Que delicia pessoal!!!!

Quentinha é que sabe muito bem por esta altura do inverno  bom apetite!!!!

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