250gr de berbigão
1-dente de Alho
2-Cebolas
1-alho-francês
60ml de Azeite
1-pimento vermelho
3-cenouras grandes
1-tomate maduro
1-posta de corvina
100gr de massa cotovelos
200gr de miolo de camarão
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Coentros q.b.
Pão torrado q.b.
PREPARAÇÃO
Lave muito bem o berbigão até que não liberte mais areia. Em seguida, leve um fio de azeite ao lume com o dente de alho esmagado. Quando estiver quente, acrescente o berbigão e tape. Cozinhe até que todas as conchas abram. Retire do lume e retire o miolo das cascas reservando assim como o caldo obtido.
Pique as cebolas e o alho-francês e aloure-os no azeite juntamente com o pimento em tiras. Descasque as cenouras corte-as em pedaços e pique o tomate limpo de pele e sementes. Adicione-os ao refogado juntamente com a posta de peixe e cubra com água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer em lume brando entre quinze a vinte minutos.
Entretanto coza a massa em água e sal. Escorra-a e reserve. Decorrido o tempo escorra o peixe e deixe-o arrefecer. Desfie-o limpando-o de pele e espinhas e reserve. Triture os legumes. Junte-lhes o berbigão o peixe o caldo a massa cozida e o miolo de camarão e ferva por três minutos. Sirva a sopa com coentros picados e acompanhada com pão torrado com azeite.
Que delicia pessoal!!!!
Quentinha é que sabe muito bem por esta altura do inverno bom apetite!!!!
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