segunda-feira, 11 de dezembro de 2023

SALADA DE LULAS


INGREDIENTES:

300gr de lulas limpas.

1-unidade de cebola.

1-dente de alho.

1-folha de louro.

1-colher de chá de sal.

1-colher de pimenta preta recém moída.

1-pepino.

1-pimento.

150gr de tomate maduro.

PREPARAÇÃO:

Corte as lulas em rodelas finas. Descasque e pique grosseiramente o alho e a cebola. Ponha tudo num tacho, com o louro, os grãos de pimenta e uma pitada de sal. Deite água até cobrir, tape e deixe cozer em lume brando cerca de trinta minutos, até as lulas estarem tenras. Descasque o pepino, corte-o no sentido do comprimento ao meio ou em quatro, elimine as sementes e parta-o em pedaços pequenos. Ponha na saladeira. Corte o pimento ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e as membranas brancas, lave-o, seque-o e corte-o em tiras finas. Junte ao pepino. Lave, seque, corte em oito gomos e tire os pedúnculos aos tomates. Escorra as lulas cozidas, passe-as por água fria e coloque na saladeira, misturando. Lave e seque a salsa, retirando as folhas do caule. Misture o vinagre, o sal, a pimenta e o azeite até obter um molho vinagreta cremoso. Junte o tomilho e tempere a salada, mexendo bem. Junte, por fim, as folhas de salsa.

Que delicia pessoal!!!!!

Bom apetite!!!!!!!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário