500 a 600 gr carne de vaca picada
1- cebola
2- dentes de alho
1- raminho salsa
1- ovo
4- colheres sopa pão ralado
200 ml vinho branco
200 ml polpa tomate
Sal
pimenta
piripiri
2-folhas de loureiro
azeite
farinha
noz moscada
Preparação:
Começar por picar a cebola bem picadinha, assim como o alho, e a salsa.
Juntar à carne picada, temperar com sal, pimenta e misturar tudo com as mãos.
Juntar o ovo e o pão ralado, e mexer mais um pouco para ficar tudo bem misturado.
Moldar as almôndegas com as mãos, fazendo bolinhas.
Depois passar por farinha e reservar.
Servi com puré de batata e ainda lhes sinto o sabor.
Numa frigideira ou tacho de preferência antiaderente, colocar azeite a tapar o fundo e as folhas de loureiro , e levar ao lume.
Assim que estiver quente, colocar as almôndegas para dourarem e selarem os sucos, virando-as.
Acrescentar de seguida o vinho e a polpa de tomate e deixar cozinhar em lume brando, virando as almôndegas com cuidado para que cozinhem de ambos os lados.
Acrescentar cerca de 100 ml de água. Temperar com sal, piripiri a gosto e uns pozinhos de noz moscada. Demora cerca de 25/30 minutos.
Enfeitar com salsa.
Esta receita rendeu 14 almôndegas.
Muito bom amigo 😘😘
ResponderEliminar