quinta-feira, 29 de outubro de 2020

Almôndegas.

 

Ingredientes:

500 a 600 gr carne de vaca picada

1- cebola

2- dentes de alho

1- raminho salsa

1- ovo

4- colheres sopa pão ralado 

200 ml vinho branco

200 ml polpa tomate

Sal

pimenta

piripiri 

2-folhas de loureiro

azeite

farinha

noz moscada

Preparação:

Começar por picar a cebola bem picadinha, assim como o alho, e a salsa.

Juntar à carne picada, temperar com sal, pimenta e misturar tudo com as mãos.

Juntar o ovo e o pão ralado, e mexer mais um pouco para ficar tudo bem misturado.

Moldar as almôndegas com as mãos, fazendo bolinhas.

Depois passar por farinha e reservar.

Servi com puré de batata e ainda lhes sinto o sabor.

Numa frigideira ou tacho de preferência antiaderente, colocar azeite a tapar o fundo e as folhas de loureiro , e levar ao lume.

Assim que estiver quente, colocar as almôndegas para dourarem e selarem os sucos, virando-as.

Acrescentar de seguida o vinho e a polpa de tomate e deixar cozinhar em lume brando, virando as almôndegas com cuidado para que cozinhem de ambos os lados.

Acrescentar cerca de 100 ml de água. Temperar com sal, piripiri a gosto e uns pozinhos de noz moscada. Demora cerca de 25/30 minutos.

Enfeitar com salsa.

Esta receita rendeu 14 almôndegas.

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