200 g de arroz agulha
200 g de atum em lata
1- cebola
1- dente de alho
1,5 L de caldo de peixe
200 ml de polpa de tomate
2- colheres sopa de azeite
1- colher sopa de massa de pimentão
1- raminho de coentros
Azeitonas verdes descaroçadas (q.b)
Sal e pimenta (q.b)
Instruções de preparação:
Leve ao lume um tacho com o azeite e refogue os dentes de alho e a cebola picados. Adicione a massa de pimentão e a polpa de tomate e deixe cozinhar durante 2 minutos, mexendo sempre.
Junte o arroz e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre. Adicione o atum e o caldo de peixe, tempere com pimenta e, se necessário, retifique o sal. Deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar no ponto cerca de 10 a 12 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água durante a cozedura.
Retire do lume, polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato, com azeitonas verdes descaroçadas.
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