terça-feira, 13 de outubro de 2020

Arroz de atum malandrinho

 


Ingredientes:

200 g de arroz agulha

200 g de atum em lata

1- cebola

1- dente de alho

1,5 L de caldo de peixe

200 ml de polpa de tomate

2- colheres sopa de azeite

1- colher sopa de massa de pimentão

1- raminho de coentros

Azeitonas verdes descaroçadas (q.b)

Sal e pimenta (q.b)

Instruções de preparação:

Leve ao lume um tacho com o azeite e refogue os dentes de alho e a cebola picados. Adicione a massa de pimentão e a polpa de tomate e deixe cozinhar durante 2 minutos, mexendo sempre.

Junte o arroz e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre. Adicione o atum e o caldo de peixe, tempere com pimenta e, se necessário, retifique o sal. Deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar no ponto cerca de 10 a 12 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água durante a cozedura.

Retire do lume, polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato, com azeitonas verdes descaroçadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário