domingo, 18 de outubro de 2020

Arroz de Sarrabulho

Ingredientes:


1,250 kg de arroz

350 g de carne de vaca

Meia galinha

500 g de costela de porco

2 ossos frescos de suã

500 g de carnes ensanguentadas pertencentes ao porco

2,5 dl de sangue de porco

1 ramo de salsa

1 casco de cebola

1/4 folha de louro

2 cebolas

3 dl de azeite

Sal

Pimenta

Como confecionar:


Cozem-se as carnes em água abundante com a salsa, o casco de cebola, o louro e sal. À parte, prepara-se um refogado pouco puxado com a cebola picada, o azeite, salsa e louro. Rega-se com um pouco de água em que as carnes cozeram e deixa-se ferver.


Quando a calda estiver bem apurada e temperada, introduz-se o arroz. A calda deve ter cerca de três vezes o volume do arroz. Reserva-se a restante para acrescentar se for necessário. A meio da cozedura do arroz, junta-se o sangue e as cernes, que entretanto se desfizeram (com exceção da calda). Mexe-se muito bem e deixa-se acabar de cozer.


Serve-se o arroz assim que estiver pronto, enfeitando com as carnes da colada cortadas em bocados e algumas carnes desfiadas que se reservaram para o efeito.


Esta receita é feita para 15 pessoas.

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