400 g bacalhau desfiádo demolhado
2 c. de sopa azeite
2 dentes alho
100 g cebola em cubos congelada
200 g alho-francês
200 g courgette
1 c. de chá sal
q.b. pimenta de moinho
4 ovos M
150 g batata frita palha
q.b. salsa fresca
40 g azeitonas pretas descaroçadas
Preparação:
1. Cubra o bacalhau com água a ferver e reserve.
2. Deite o azeite numa frigideira larga e funda, antiaderente, e leve-o ao lume com os dentes de alho descascados e picados, a cebola e o alho-francês cortado em rodelas finas. Cozinhe sobre lume médio, mexendo ocasionalmente.
3. Ao mesmo tempo, lave a courgette e rale-a em fios no crivo mais largo do ralador. Junte-a à frigideira com os legumes e tempere com metade do sal e pimenta moída na altura.
4. Entretanto, escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas finas. Acrescente-o aos legumes na frigideira. Misture bem e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos sobre lume médio a forte, mexendo ocasionalmente.
5. Parta os ovos para uma taça, tempere-os com o restante sal e pimenta e bata-os com um garfo até estarem bem desfeitos.
6. Misture a batata palha no cozinhado e adicione os ovos batidos envolvendo-os bem. Cozinhe durante cerca de 5 minutos deixando confecionar os ovos até que estejam cremosos.
7. Salpique generosamente com salsa picada e decore com as azeitonas.
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