domingo, 11 de outubro de 2020

Codorniz ao alho

 Ingredientes

4- codornizes

6- dentes de alho

200ml de vinho branco

1- limão

1- ramo de alecrim

q.b. azeite

q.b. sal

q.b. Piripiri

Método:

1-Ponha o alho, sumo de 1 limão, vinho branco, sal e piripiri num recipiente

2-Bata bem com a varinha mágica

3-Ponha as codornizes a marinar com o molho previamente feito, durante o mínimo de 1 hora (pode deixar de um dia para o outro)

4-Transfira as codornizes com a marinada para uma panela e leve ao fogão. Adicione o alecrim

5-Tape com o testo e deixe cozinhar em lume brando até as codornizes estarem cozidas (se precisar de mais molho, vá adicionando vinho branco)

6-Quando as codornizes estiverem cozidas, cerca de 15 a 20 minutos, retire as codornizes do tacho

7-Reserve o molho para acompanhar as codornizes

8-Regue o fundo de uma frigideira com azeite, aqueça no fogão

9-Quando estiver bem quente adicione as codornizes

10-Vá virando as codornizes até ganharem cor

11-Sirva quente e com o molho da cozedura

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