domingo, 11 de outubro de 2020

Frango à portuguesa

 Ingredientes:

1 Frango

2 cebolas pequenas, picadas

2 dentes de alho pequenos

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá mal cheia de caril

1 colher de chá mal cheia de açafrão

1 colher de sopa de polpa de tomate

4 tomates

2.5 dl de leite de coco

Batatas q.b.

1 - 2 ovos cozidos

Coco ralado

Chouriço

Preparação:

Refogar cebola e alho em azeite. Acrescente o caril, o açafrão e a polpa de tomate.

Junte a galinha em pedaços e deixe alourar.

Acrescente o tomate sem sementes cortado em 4 pedaços e o leite de coco.

Junte as batatas descascadas e cortadas em 4 pedaços.

Tempere com sal e deixe cozer. Depois da galinha cozida, coloque num tabuleiro que vá ao forno, polvilhe com o coco ralado.

Decore com os ovos cozidos em rodelas e chouriço também em rodelas.

Leve ao forno para alourar a superfície, cerca de 30 minutos.

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