sexta-feira, 9 de outubro de 2020

Cozido à portuguesa

 Ingredientes:

1/2Kg de carne de vaca

300g de costela de porco salgada

200g de toucinho salgado

1/2 frango do campo

1- orelha salgada

1- chouriça sanguinha

1- chouriço de carne

1Kg de batata

1Kg de couve-galega

3- cenouras

Método:

Ponha as carnes salgadas cobertas com água num recipiente durante 24H para demolhar

Ponha a carne de vaca a cozer numa panela capaz de cozer todas as carnes

A meio da cozedura da carne de vaca adicione as carnes restantes dos ingredientes. Deixe cozer.

Retire as carnes, quando cozidas, para outro recipiente preservando a água de cozedura. Regue a carne com 2 ou 3 conchas de água da cozedura e reserve.

Na água de cozedura das carnes adicione a couve-galega. Ponha a cozer. A meio da cozedura da couve-galega, adicione a batata e a cenoura.

Quando cozidos, escorra os vegetais e a batata.

Disponha numa travessa a couve, a batata e a cenoura cortada ás rodelas

Corte as carnes e disponha numa travessa

Regue as carnes e os vegetais com um pouco de água da cozedura. Sirva.

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