sábado, 31 de outubro de 2020

Cozido à portuguesa

 

Ingredientes:

200 gramas carne de vaca para cozer

200 gramas pá de porco

300 gramas carne de galinha

1-morcela

150 g toucinho fumado

1-chouriço

400 gramas couve lombarda

1-alho-francês

4-batatas

2-nabos

4-cenouras

3-dentes alho

Preparação:

1-Lave bem as carnes e coloque-as numa panela de pressão a cozer durante 25 minutos. Depois de cozidas, reserve as carnes e o caldo.

2-Lave e corte aos pedaços a couve e o alho-francês. Lave, descasque e corte ao meio as batatas, os nabos, as cenouras e os alhos. De seguida coloque-os numa panela.

3-Junte as carnes previamente cozidas e cubra até metade com água. A outra metade, com o caldo da cozedura das carnes.

4-Cozinhe tapado durante 15 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos.

5-Retire as carnes e corte-as aos pedaços.

6-Coloque as carnes e os legumes numa travessa larga e sirva.

7-Sugerimos que acompanhe com arroz branco cozinhado na restante água de cozedura das carnes.

(Tipicamente português, o cozido à portuguesa é uma receita de paladares intensos, com grande variedade nas carnes e nos legumes. O cozido é normalmente acompanhado com arroz simples.)

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