200 gramas carne de vaca para cozer
200 gramas pá de porco
300 gramas carne de galinha
1-morcela
150 g toucinho fumado
1-chouriço
400 gramas couve lombarda
1-alho-francês
4-batatas
2-nabos
4-cenouras
3-dentes alho
Preparação:
1-Lave bem as carnes e coloque-as numa panela de pressão a cozer durante 25 minutos. Depois de cozidas, reserve as carnes e o caldo.
2-Lave e corte aos pedaços a couve e o alho-francês. Lave, descasque e corte ao meio as batatas, os nabos, as cenouras e os alhos. De seguida coloque-os numa panela.
3-Junte as carnes previamente cozidas e cubra até metade com água. A outra metade, com o caldo da cozedura das carnes.
4-Cozinhe tapado durante 15 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos.
5-Retire as carnes e corte-as aos pedaços.
6-Coloque as carnes e os legumes numa travessa larga e sirva.
7-Sugerimos que acompanhe com arroz branco cozinhado na restante água de cozedura das carnes.
(Tipicamente português, o cozido à portuguesa é uma receita de paladares intensos, com grande variedade nas carnes e nos legumes. O cozido é normalmente acompanhado com arroz simples.)
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