Para o peru:
800 g coxa de peru com pele
1-colher sopa sal
1-colher sopa azeite
1,5 dl vinho branco
3-dentes de alho
q.b. tomilho
q.b. alecrim
2-folhas de louro
3-pêra Rocha grande
2-maçã de Alcobaça pequena
4-tomate cherry
Para o funcho:
1-bolbo funcho
1-laranja
1-colher chá sal
q.b. açafrão-da-índia
2-colher sopa azeite
Para o puré:
2-batatas para cozer
1-dente de alho
1-colher chá sal
1-colher chá leite meio-gordo
1-colher sopa azeite
q.b. mostarda em grão
1-gema de ovo
Preparação:
1. Retire o osso da coxa do peru, ou peça no talho para o retirarem, e tempere a carne com o sal, o azeite, o vinho, os alhos, o tomilho e o alecrim (reserve alguns). Junte as folhas de louro partidas e deixe marinar cerca de 6 horas.
2. Pré-aqueça o forno a 140° C. Ate o peru com fio de cozinha, coloque-o num recipiente e leve-o ao forno 50 a 60 minutos.
3. Lave as peras, retire-lhes os caroços e corte-as em quartos. Lave as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as ao meio.
4. A 15 minutos do final da assadura da carne, disponha a fruta à volta do peru e deixe assar. Cinco minutos antes do fim do tempo, introduza também o tomate.
5. Lave o bolbo de funcho, corte-o em quatro partes iguais e leve-o ao lume num tacho com água, o sumo da laranja, o sal e o açafrão-da-índia.
6. Quando estiver macio, retire-o, enxugue com papel de cozinha e salteie-o numa frigideira com o azeite bem quente. Reserve.
7. Coza as batatas em água com o alho e o sal. Escorra a água, adicione o leite aquecido, o azeite e a mostarda.
8. Tempere com um pouco de noz-moscada e triture bem com a varinha mágica. Junte a gema de ovo e envolva muito bem.
9. Sirva o peru assado com o puré, um pouco de maçã e Pera assadas e um pouco de funcho salteado.
10. Decore com folhas do alecrim e do tomilho reservados e tomate cherry assado, e salpique com o suco do cozinhado.
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