sábado, 31 de outubro de 2020

Peru assado com fruta e puré de mostarda

 

Ingredientes:

Para o peru:

800 g coxa de peru com pele

1-colher sopa sal

1-colher sopa azeite

1,5 dl vinho branco

3-dentes de alho

q.b. tomilho

q.b. alecrim

2-folhas de louro

3-pêra Rocha grande

2-maçã de Alcobaça pequena

4-tomate cherry

Para o funcho:

1-bolbo funcho

1-laranja

1-colher chá sal

q.b. açafrão-da-índia

2-colher sopa azeite

Para o puré:

2-batatas para cozer

1-dente de alho

1-colher chá sal

1-colher chá leite meio-gordo

1-colher sopa azeite

q.b. mostarda em grão 

1-gema de ovo 

Preparação:

1. Retire o osso da coxa do peru, ou peça no talho para o retirarem, e tempere a carne com o sal, o azeite, o vinho, os alhos, o tomilho e o alecrim (reserve alguns). Junte as folhas de louro partidas e deixe marinar cerca de 6 horas.

2. Pré-aqueça o forno a 140° C. Ate o peru com fio de cozinha, coloque-o num recipiente e leve-o ao forno 50 a 60 minutos.

3. Lave as peras, retire-lhes os caroços e corte-as em quartos. Lave as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as ao meio.

4. A 15 minutos do final da assadura da carne, disponha a fruta à volta do peru e deixe assar. Cinco minutos antes do fim do tempo, introduza também o tomate.

5. Lave o bolbo de funcho, corte-o em quatro partes iguais e leve-o ao lume num tacho com água, o sumo da laranja, o sal e o açafrão-da-índia.

6. Quando estiver macio, retire-o, enxugue com papel de cozinha e salteie-o numa frigideira com o azeite bem quente. Reserve.

7. Coza as batatas em água com o alho e o sal. Escorra a água, adicione o leite aquecido, o azeite e a mostarda.

8. Tempere com um pouco de noz-moscada e triture bem com a varinha mágica. Junte a gema de ovo e envolva muito bem.

9. Sirva o peru assado com o puré, um pouco de maçã e Pera assadas e um pouco de funcho salteado.

10. Decore com folhas do alecrim e do tomilho reservados e tomate cherry assado, e salpique com o suco do cozinhado.

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