1 cebola grande
2 dentes de alho
5 dl de leite
50 gr de margarina
100 gr de farinha
1 kg de sobras de carne cozinhada (estufada ou assada)
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Farinha para passar
4 ovos batidos
Pão ralado para passar
Óleo para fritar
Como confecionar:
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Ferva o leite. Aqueça bem um tacho ao lume, junte a margarina, a cebola e os alhos e deixe refogar muito bem até que a cebola fique douradinha. Polvilhe aos poucos com a farinha, mexendo sempre até que fique com um tom acastanhados. Regue depois com o leite quente, também aos poucos e mexendo sempre de modo a obter um creme bem espesso mas sem grumos.
Retire do lume, junte a carne previamente picada e salsa picada a gosto, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexa muito bem e deixa arrefecer. Molde depois croquetes com a mistura anterior, polvilhando com farinha se necessário. Passe-os por farinha, pelos ovos batidos e por pão ralado e coloque-os no congelador, separados uns dos outros, até que fiquem firmes. Leve os de seguida a fritar em óleo até ficarem bem douradinhos, retire-os, deixe-os escorrer e sirva-os.
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