sábado, 17 de outubro de 2020

Croquetes de Carne

 Ingredientes:

1 cebola grande

2 dentes de alho

5 dl de leite

50 gr de margarina

100 gr de farinha

1 kg de sobras de carne cozinhada (estufada ou assada)

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Noz-moscada q.b.

Farinha para passar

4 ovos batidos

Pão ralado para passar

Óleo para fritar

Como confecionar: 


Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Ferva o leite. Aqueça bem um tacho ao lume, junte a margarina, a cebola e os alhos e deixe refogar muito bem até que a cebola fique douradinha. Polvilhe aos poucos com a farinha, mexendo sempre até que fique com um tom acastanhados. Regue depois com o leite quente, também aos poucos e mexendo sempre de modo a obter um creme bem espesso mas sem grumos.


Retire do lume, junte a carne previamente picada e salsa picada a gosto, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexa muito bem e deixa arrefecer. Molde depois croquetes com a mistura anterior, polvilhando com farinha se necessário. Passe-os por farinha, pelos ovos batidos e por pão ralado e coloque-os no congelador, separados uns dos outros, até que fiquem firmes. Leve os de seguida a fritar em óleo até ficarem bem douradinhos, retire-os, deixe-os escorrer e sirva-os.


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