sábado, 17 de outubro de 2020

Pataniscas de Bacalhau

 

Ingredientes:

2 postas de bacalhau

1 cebola

2 dentes de alho

75 gramas de farinha

Sal q.b

Pimenta q.b

5 ovos

Salsa q.b

Óleo para fritar

Coentros q.b

 Como confecionar:

Demolhe atempadamente as postas de bacalhau. No dia, leve-as a cozer, depois escorra-as, deixe-as amornas, rejeite-lhe a pele e as espinhas e lasque-as muito finamente. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os muito finamente. Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e pimenta e misture. Abra uma cavidade ao meio e junte os ovos, um a uma e mexendo sempre com umas varas até que fique sem grumos.


Adicione depois a cebola, os algos, um pouco de salsa picada e o bacalhau e mexa muito bem. Leve uma frigideira ao lume com óleo e deixe aquecer. Junte a mistura anterior em colheradas, pouco de cada vez, e deixe-as fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e sirva decoradas a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário