2 postas de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
75 gramas de farinha
Sal q.b
Pimenta q.b
5 ovos
Salsa q.b
Óleo para fritar
Coentros q.b
Como confecionar:
Demolhe atempadamente as postas de bacalhau. No dia, leve-as a cozer, depois escorra-as, deixe-as amornas, rejeite-lhe a pele e as espinhas e lasque-as muito finamente. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os muito finamente. Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e pimenta e misture. Abra uma cavidade ao meio e junte os ovos, um a uma e mexendo sempre com umas varas até que fique sem grumos.
Adicione depois a cebola, os algos, um pouco de salsa picada e o bacalhau e mexa muito bem. Leve uma frigideira ao lume com óleo e deixe aquecer. Junte a mistura anterior em colheradas, pouco de cada vez, e deixe-as fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e sirva decoradas a gosto.
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