Ingredientes
150g de alcatra cortada em bifes
6- fatias de pão de forma
10- fatias de queijo
2- salsichas frescas
2- linguiças
2- fatias de fiambre da perna extra
2- ovos
Flor de sal
1- pitada de pimenta branca
Batatas Golden Long
PARA O MOLHO DE FRANCESINHA
1- fio de azeite
1- cebola
1/2 chouriço
1- folha de louro
2- dentes de alho, grandes
200 ml de polpa de tomate
1- 1/2 colher de chá de tempero em pó, 100% carne
500 ml de cerveja
60 ml de vinho do Porto
60 ml de whisky
Molho de piripiri
1/3 colher de chá de molho inglês
1- colher de sopa de amido de milho
200 ml de leite
200 ml de água
1- pitada de pimenta branca
Sal (q.b.)
PREPARAÇÃO:
Comece por temperar os bifes com sal e pimenta e reserve por 2 horas.
Corte as salsichas ao meio, no sentido do comprimento, rachando-as, e depois novamente ao meio para obter 4 pedaços de tamanho igual.
Corte as linguiças ao meio para obter pedaços mais finos.
Prepare o grelhador e grelhe os bifes até se se encontrarem ao seu gosto, mas sem deixar passar demasiado. Grelhe também as linguiças e salsichas.
Entretanto, torre as fatias de pão, ligeiramente, e distribua duas delas por dois pratos fundos que possam ir ao forno. Adicione a fatia de fiambre, o bife e outra fatia de pão. Acrescente a linguiça e salsicha, intercalando os seus pedaços até cobrir toda a fatia de pão. Cubra com uma fatia de queijo, depois com a última fatia de pão torrado. Por fim, adicione as quatro fatias de queijo, colocando-as sobre a francesinha e apanhando parte das laterais da mesma.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C até o queijo derreter.
Enquanto isto, estrele os ovos e frite as batatas.
Retire as francesinhas do forno, regue-as com o molho quente, adicione-lhe o ovo estrelado, ao topo, e sirva com as batatas fritas.
PREPARAÇÃO:
Molho de francesinha ,
Coloque a lâmina de corte na taça da Cook Multi.
Na taça, junte o azeite, o chouriço em pedaços, a cebola, a folha de louro e os dentes de alho. Programe 5 minutos, na velocidade 2.
Retire o louro, adicione a polpa de tomate e programe 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 5.
Junte a cerveja, o tempero para carne em pó, o vinho do Porto, o whisky, o molho de piripiri e o molho inglês. Programe 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 5.
Adicione o amido de milho, o leite e a água e programe 3 minutos, a 100ºC, na velocidade 10. Retifique o sal, o picante e a consistência do molho.
Delicia 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
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