sexta-feira, 16 de outubro de 2020

Francesinha à Moda do Porto

 



Ingredientes

150g de alcatra cortada em bifes

6- fatias de pão de forma

10- fatias de queijo

2- salsichas frescas

2- linguiças

2- fatias de fiambre da perna extra

2- ovos

Flor de sal 

1- pitada de pimenta branca 

Batatas Golden Long

PARA O MOLHO DE FRANCESINHA

1- fio de azeite

1- cebola

1/2 chouriço

1- folha de louro

2- dentes de alho, grandes

200 ml de polpa de tomate  

1- 1/2 colher de chá de tempero em pó, 100% carne

500 ml de cerveja

60 ml de vinho do Porto

60 ml de whisky

Molho de piripiri 

1/3 colher de chá de molho inglês

1- colher de sopa de amido de milho

200 ml de leite 

200 ml de água

1- pitada de pimenta branca

Sal (q.b.)

PREPARAÇÃO:

 Comece por temperar os bifes com sal e pimenta e reserve por 2 horas.

Corte as salsichas ao meio, no sentido do comprimento, rachando-as, e depois novamente ao meio para obter 4 pedaços de tamanho igual. 

Corte as linguiças ao meio para obter pedaços mais finos.

Prepare o grelhador e grelhe os bifes até se se encontrarem ao seu gosto, mas sem deixar passar demasiado. Grelhe também as linguiças e salsichas.

Entretanto, torre as fatias de pão, ligeiramente, e distribua duas delas por dois pratos fundos que possam ir ao forno. Adicione a fatia de fiambre, o bife e outra fatia de pão. Acrescente a linguiça e salsicha, intercalando os seus pedaços até cobrir toda a fatia de pão. Cubra com uma fatia de queijo, depois com a última fatia de pão torrado. Por fim, adicione as quatro fatias de queijo, colocando-as sobre a francesinha e apanhando parte das laterais da mesma.

Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C até o queijo derreter.

Enquanto isto, estrele os ovos e frite as batatas. 

Retire as francesinhas do forno, regue-as com o molho quente, adicione-lhe o ovo estrelado, ao topo, e sirva com as batatas fritas.

PREPARAÇÃO: 

Molho de francesinha ,

Coloque a lâmina de corte na taça da Cook Multi.

Na taça, junte o azeite, o chouriço em pedaços, a cebola, a folha de louro e os dentes de alho. Programe 5 minutos, na velocidade 2. 

Retire o louro, adicione a polpa de tomate e programe 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 5. 

Junte a cerveja, o tempero para carne em pó, o vinho do Porto, o whisky, o molho de piripiri e o molho inglês. Programe 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 5. 

Adicione o amido de milho, o leite e a água e programe 3 minutos, a 100ºC, na velocidade 10. Retifique o sal, o picante e a consistência do molho.

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