sexta-feira, 16 de outubro de 2020

Robalo no Forno

 

Ingredientes:

2-robalos

Sumo de 1/2 limão

600 gr de batatinhas

2-cebolas

2-dentes de alho

1-dl de azeite

1-folha de louro

3-tomates maduros

2-dl de vinho branco

Sal e pimenta q.b.

Salsa picada q.b.


confeccionar:


Tempere ligeiramente os robalos com pouco sal e o sumo do limão e coloque-os num tabuleiro. Descasque as batatinhas, as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos. Deite os alhos e a cebola para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.


Adicione os tomates picados sem pele e pevides, junte também o vinho branco, deixe ferver, adicione as batatinhas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Deite a mistura anterior sobre os robalos e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos. Depois retire e sirva polvilhado com salsa picada.

1 comentário: