terça-feira, 20 de outubro de 2020

Frango ou Coelho Assado na panela

 

Ingredientes: 

Óleo

Banha ou margarina

Alho picado

Cebola

Pimenta

Noz -moscada

1frango ou 1 coelho

Vinho branco

3 colheres de farinha

Batatas (q.b.)

Um pouco de leite

Preparação:

Num tacho coloca-se o óleo, banha. alho picado, cebola, pimenta e a noz-moscada

Corta-se o frango ou o coelho aos bocados e deixa-se alourar de um lado e do outro com o tacho destapado.

Depois de alourado acrescenta-se o vinho , polvilha-se com farinha, retifica-se de tempero, Tapa-se

e deixa-se cozer em lume brando e se for necessário acrescenta-se mais um pouco de vinho ou água .

Entretanto cozem-se as batatas que no fim se alouram no mesmo molho .

No fim de tudo junta-se um pouco de leite ao molho e se estiver fino mais um pouco de farinha.

Serve-se o molho á parte ou por cima do frango ou do coelho. 

Sem comentários:

Enviar um comentário