Óleo
Banha ou margarina
Alho picado
Cebola
Pimenta
Noz -moscada
1frango ou 1 coelho
Vinho branco
3 colheres de farinha
Batatas (q.b.)
Um pouco de leite
Preparação:
Num tacho coloca-se o óleo, banha. alho picado, cebola, pimenta e a noz-moscada
Corta-se o frango ou o coelho aos bocados e deixa-se alourar de um lado e do outro com o tacho destapado.
Depois de alourado acrescenta-se o vinho , polvilha-se com farinha, retifica-se de tempero, Tapa-se
e deixa-se cozer em lume brando e se for necessário acrescenta-se mais um pouco de vinho ou água .
Entretanto cozem-se as batatas que no fim se alouram no mesmo molho .
No fim de tudo junta-se um pouco de leite ao molho e se estiver fino mais um pouco de farinha.
Serve-se o molho á parte ou por cima do frango ou do coelho.
Sem comentários:
Enviar um comentário