sábado, 10 de outubro de 2020

Lombos de bacalhau no forno com legumes

INGREDIENTES:


600 g (2 unid.) lombos de bacalhau demolhados


200 ml leite meio-gordo


1 Kg (1 emb.) puré de batata congelado Pingo Doce


5 dentes de alho


200 g (2 unid.) cebolas médias


250 g (1 unid.) alho-francês


150 g (1 unid.) pimento vermelho


50 g bacon em cubos


100 ml + 2 c. de sopa azeite


1 folha de louro


1 c. de café sal


qb pimenta de moinho


30 g azeitonas pretas descaroçadas


qb salsa fresca


200 g (1 emb.) salada gourmet Pingo Doce


100 g tomate cherry


PREPARAÇÃO::


1. Pré-aqueça o forno a 180º C.


2. Disponha os lombos de bacalhau já demolhados num tabuleiro e regue-os com o leite a ferver. Tape 

e deixe de molho.


3. Ponha o puré de batata num tacho e reserve.


4. Entretanto prepare os legumes. Descasque o alho e a cebola e corte-os em rodelas finas. Corte o 

alho-francês também em rodelas. Limpe o pimento de sementes e peles brancas e corte-o em tiras.


5. Numa frigideira larga antiaderente frite o bacon ligeiramente. Adicione os 100ml de azeite, deixe 

aquecer e junte a cebola, o alho, o alho-francês e a folha de louro. Deixe cozinhar até os legumes 

estarem moles e translúcidos. Adicione as tiras de pimento, tempere com o sal e pimenta moída no 

momento e cozinhe durante mais 5 minutos.


6. Enquanto isso, escorra cuidadosamente os lombos de bacalhau e coloque-os num tabuleiro de forno.


7. Use o leite com que escaldou o bacalhau para preparar o puré de batata.


8. Leve o bacalhau ao forno com os legumes e o puré, durante 20 minutos.


9. Sirva decorado as azeitonas pretas e salsa. Acompanhe com a salada e com o tomate.

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