600 g (2 unid.) lombos de bacalhau demolhados
200 ml leite meio-gordo
1 Kg (1 emb.) puré de batata congelado Pingo Doce
5 dentes de alho
200 g (2 unid.) cebolas médias
250 g (1 unid.) alho-francês
150 g (1 unid.) pimento vermelho
50 g bacon em cubos
100 ml + 2 c. de sopa azeite
1 folha de louro
1 c. de café sal
qb pimenta de moinho
30 g azeitonas pretas descaroçadas
qb salsa fresca
200 g (1 emb.) salada gourmet Pingo Doce
100 g tomate cherry
PREPARAÇÃO::
1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
2. Disponha os lombos de bacalhau já demolhados num tabuleiro e regue-os com o leite a ferver. Tape
e deixe de molho.
3. Ponha o puré de batata num tacho e reserve.
4. Entretanto prepare os legumes. Descasque o alho e a cebola e corte-os em rodelas finas. Corte o
alho-francês também em rodelas. Limpe o pimento de sementes e peles brancas e corte-o em tiras.
5. Numa frigideira larga antiaderente frite o bacon ligeiramente. Adicione os 100ml de azeite, deixe
aquecer e junte a cebola, o alho, o alho-francês e a folha de louro. Deixe cozinhar até os legumes
estarem moles e translúcidos. Adicione as tiras de pimento, tempere com o sal e pimenta moída no
momento e cozinhe durante mais 5 minutos.
6. Enquanto isso, escorra cuidadosamente os lombos de bacalhau e coloque-os num tabuleiro de forno.
7. Use o leite com que escaldou o bacalhau para preparar o puré de batata.
8. Leve o bacalhau ao forno com os legumes e o puré, durante 20 minutos.
9. Sirva decorado as azeitonas pretas e salsa. Acompanhe com a salada e com o tomate.
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