sexta-feira, 23 de outubro de 2020

Natas do céu

Ingredientes:

2 dl de natas

2 folhas de gelatina incolor

3 ovos 

9 colheres de sopa de açúcar

100 gr de bolachas Maria

Modo de Preparação:

Coloque as folhas de gelatina numa taça com água morna

Triture bem as bolachas

Coloque as natas (de preferência frias) numa taça e bata-as até engrossarem

Escorra a gelatina e dissolva-a com 3 colheres de água quente.

Deixe arrefecer e junte às natas. Coloque ni frigorífico

Bata as claras em castelo e adicione 3 colheres de açúcar

Envolva as claras e as natas

Num tacho coloque as restantes 6 colheres de açúcar com 3 colheres de sopa de água.

Leve ao lume e deixe ferver por 3 min

Bata as gemas e junte-as ao preparado de açúcar, em fio

Leve ao lume de novo para cozer as gemas, até engrossar

Na taça de servir, comece por colocar uma camada de bolacha, depois uma camada de natas e repita

Barre a ultima camada de natas com o creme de ovos e leve ao frigorífico

Em poucas horas estará pronto a comer. 

Sem comentários:

Enviar um comentário