sexta-feira, 23 de outubro de 2020

Empadão de frango com legumes

 

INGREDIENTES:

200 g peito de frango

1 c. de chá sal

3 dentes de alho

3 c. de sopa azeite

100 g cebola

100 g cenoura

150 g  courgette

150 g milho

500 g puré de batata congelado Pingo Doce

200 ml leite meio-gordo

200 g beterrabas cozidas

PREPARAÇÃO:

1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

2. Corte o frango em cubos e tempere com o sal e um dente de alho picado.

3. Salteie o frango num tacho com duas colheres de sopa de azeite até que esteja dourado. Retire para um prato e reserve.

4. No mesmo tacho, deixe cozinhar a cebola e o restante alho picado em lume brando durante 2 minutos com o restante azeite. Junte a cenoura e a curgete cortadas em cubos. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e adicione o milho e o frango. Envolva.

5. Enquanto isso prepare o puré de batata com o leite, seguindo as instruções da embalagem.

6. Triture a beterraba num robot de cozinha e junte-a ao puré de batata, envolva bem e reserve.

7. Coloque a mistura de frango no fundo de duas taças de forno e disponha por cima a camada de puré.

8. Leve ao forno por 15 minutos.

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