domingo, 11 de outubro de 2020

Pataniscas de bacalhau

INGREDIENTES:

1 c. de chá sal

100 g farinha sem fermento

1,5 c. de sopa leite meio gordo

150 ml azeite para fritar

(qb) salsa

(qb) pimenta moída

2-dentes alho

2-ovos M

1-posta bacalhau crescido

1-cebola pequena

1/2 c. de sopa vinho branco

(qb) noz-moscada

25 ml água de cozer o bacalhau

PREPARAÇÃO:

1. Num tacho, coza o bacalhau em água a ferver durante 5 minutos. Retire e deixe arrefecer, reservando a água da cozedura. Limpe-o de peles e espinhas e desfie-o em lascas.

2. Numa tigela, misture a farinha, o leite, os ovos e o vinho e mexa até obter um creme homogéneo.

3. Acrescente a cebola e o alho, finamente picados, e um pouco da água da cozedura do bacalhau, já fria, e mexa.

4. Envolva bem e deixe descansar pelo menos 2 horas.

5. Numa frigideira antiaderente, leve ao lume o azeite e frite as pataniscas, vertendo pequenas porções de massa com a ajuda de uma concha.

6. Deixe fritar até estarem ligeiramente douradas e retire para um prato com papel absorvente.


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