sábado, 10 de outubro de 2020

Batatas Gratinadas com Queijo Emmental

 

Ingredientes: - 4 pessoas:

800g de batatas

100 a 150g de queijo Emmenthal ralado

5 colheres de sopa cheias de queijo Quark

1 colher de café de alho em pó

1 colher de café de pimentão doce

1 colher de café de orégãos secos

sal e pimenta preta moída (q.b.)
 

Preparação:

Cortar as batatas às rodelas finas. Lavar bem para perderem a goma e enxugá-las com um pano de cozinha ou papel absorvente

Fazer um molho misturando o queijo Quark, o alho em pó, o pimentão doce, temperar de sal e pimenta a gosto.
 

Passar cada rodela de batata pelo molho, escorrer e ir alinhando na travessa.

No final polvilhar com o queijo ralado (usando mais ou menos conforme o gosto) e os orégãos secos.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 40 minutos ou até as batatas estarem cozinhadas e bem douradas.

Sem comentários:

Enviar um comentário