sábado, 31 de outubro de 2020

Polvo Assado

Ingredientes:

1 polvo congelado com 1 kg

600 g batatas descascadas e cortadas aos quartos

2 cebolas

3 dentes alho picados

2 folhas louro

q.b. azeite

100 g chouriço sem pele cortado em cubos de boa qualidade

2 colheres de sopa molho de tomate caseiro

1 malagueta

125 ml vinho branco

q.b. Sal

q.b. Pimenta

Preparação:

Junte ao polvo uma cebola inteira descascada e coloque na panela de pressão.

Assim que der sinal de fervura, deixe ferver durante 25 minutos. Reserve e reserve também a água da cozedura do polvo.

Dê uma fervura às batatas.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as folhas de louro, a outras cebola, as batatas pre fervidas, tempere com sal e pimenta.

Por fim, regue com azeite e metade do vinho branco.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos.

Numa frigideira, leve ao lume metade do restante azeite, os alhos, a malagueta, os cubos de chouriço e o molho de tomate, deixe refogar ligeiramente. Junte a água de cozer o polvo e o restante vinho. Deixe apurar e que o molho se envolva bem.

Passado os 20 minutos, retire o tabuleiro do forno e afaste as batatas para as bordas. No centro do tabuleiro, coloque o polvo.

Espalhe por cima o refogado do ponto acima, e regue com o restante azeite.

Leve novamente ao forno, e deixe assar mais una minutos e o molho apurar.

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