1 polvo congelado com 1 kg
600 g batatas descascadas e cortadas aos quartos
2 cebolas
3 dentes alho picados
2 folhas louro
q.b. azeite
100 g chouriço sem pele cortado em cubos de boa qualidade
2 colheres de sopa molho de tomate caseiro
1 malagueta
125 ml vinho branco
q.b. Sal
q.b. Pimenta
Preparação:
Junte ao polvo uma cebola inteira descascada e coloque na panela de pressão.
Assim que der sinal de fervura, deixe ferver durante 25 minutos. Reserve e reserve também a água da cozedura do polvo.
Dê uma fervura às batatas.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as folhas de louro, a outras cebola, as batatas pre fervidas, tempere com sal e pimenta.
Por fim, regue com azeite e metade do vinho branco.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos.
Numa frigideira, leve ao lume metade do restante azeite, os alhos, a malagueta, os cubos de chouriço e o molho de tomate, deixe refogar ligeiramente. Junte a água de cozer o polvo e o restante vinho. Deixe apurar e que o molho se envolva bem.
Passado os 20 minutos, retire o tabuleiro do forno e afaste as batatas para as bordas. No centro do tabuleiro, coloque o polvo.
Espalhe por cima o refogado do ponto acima, e regue com o restante azeite.
Leve novamente ao forno, e deixe assar mais una minutos e o molho apurar.
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