sexta-feira, 30 de outubro de 2020

Rabanadas de bolo-rei

 

Ingredientes:

450 g framboesas congeladas

1,5 dl leite meio gordo

1- tangerina pequena

q.b. folhas de hortelã

3 dl azeite

400 g bolo-rainha 

1- ovo 

q.b. canela em pó

40 g açúcar

Preparação:

1- Coloque as framboesas num tacho e deixe ferver durante 3 minutos. Esmague-as com um garfo e deixe arrefecer. Reserve.

2- Ponha o leite ao lume com a raspa da casca da tangerina e as folhas de hortelã até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.

3- Aqueça o azeite. Corte o bolo-rainha em fatias muito finas, passe-as pelo leite e, em seguida, pelo ovo previamente batido e frite-as no azeite de ambos os lados.

4- Retire, escorra sobre papel absorvente e polvilhe com a mistura de canela e açúcar. Sirva com o puré de framboesa e decore com as folhas de hortelã.

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