1-Um leite meio-gordo
2-Cascas de limão
2-Paus de canela
500 g açúcar
100 g farinha
2-Ovos grandes
10-Gemas de ovo grandes
500 g massa folhada
Preparação:
1-Pré-aqueça o forno a 240º C.
2-Num tacho, coloque o leite, as cascas de limão e os paus de canela.
3-Leve ao lume até levantar fervura e desligue.
4-Numa taça, misture o açúcar com a farinha.
5-Acrescente a mistura ao leite, ainda bem quente, mexendo bem com varas.
6-Retire as cascas de limão e os paus de canela e deixe arrefecer durante 10 minutos.
7-Junte os ovos inteiros e as gemas. Mexa com as varas até formar um creme homogéneo. Leve ao lume novamente, mexendo sempre até engrossar.
8-Enrole a massa folhada formando um cilindro e corte em rodelas de 3 cm cada.
9-Com a ajuda dos polegares humedecidos, forre pequenas formas metálicas espalhando bem a massa até ao rebordo.
10-Deite o recheio nas formas e leve ao forno durante 15 minutos, ou até dourarem. Sirva ainda quente. Sugestão: polvilhe com canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário