sábado, 31 de outubro de 2020

Pastel de nata

Ingredientes:

1-Um leite meio-gordo

2-Cascas de limão

2-Paus de canela

500 g açúcar

100 g farinha

2-Ovos grandes

10-Gemas de ovo grandes

500 g massa folhada

Preparação:

1-Pré-aqueça o forno a 240º C.

2-Num tacho, coloque o leite, as cascas de limão e os paus de canela.

3-Leve ao lume até levantar fervura e desligue.

4-Numa taça, misture o açúcar com a farinha.

5-Acrescente a mistura ao leite, ainda bem quente, mexendo bem com varas.

6-Retire as cascas de limão e os paus de canela e deixe arrefecer durante 10 minutos.

7-Junte os ovos inteiros e as gemas. Mexa com as varas até formar um creme homogéneo. Leve ao lume novamente, mexendo sempre até engrossar.

8-Enrole a massa folhada formando um cilindro e corte em rodelas de 3 cm cada.

9-Com a ajuda dos polegares humedecidos, forre pequenas formas metálicas espalhando bem a massa até ao rebordo.

10-Deite o recheio nas formas e leve ao forno durante 15 minutos, ou até dourarem. Sirva ainda quente. Sugestão: polvilhe com canela.


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