sexta-feira, 16 de outubro de 2020

Risoto de Gambas

 

Ingredientes:

300- gramas de miolo de camarão

200- gramas de arroz Arbório

1- cebola

2- dentes de alho

2- colheres de sopa de manteiga

2- colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1- miolo de manjericão

2- colheres de sopa de azeite

4- colheres de sopa de vinho branco

1- L de caldo de marisco

Instruções de preparação:

Lave, descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Num tacho ao lume, coloque o azeite a cebola e os dentes de alho picados e deixe alourar. Depois, junte o arroz e envolva. Refresque com o vinho branco e adicione o caldo do marisco ao poucos até cobrir e vá mexendo sempre e deixe cozinhar em lume brando. Quando o arroz estiver a textura desejada, adicione os camarões, deixando cozinhar cerca de 2 minutos. Junte a manteiga, o queijo e mexa bem, de forma a ligar tudo. Sirva com o manjericão picado.

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