quinta-feira, 29 de outubro de 2020

TARTES DE NATAS

Ingredientes:

Massa:

500 gr Farinha

250 gr Açúcar

200 gr Margarina

2- Ovos

q.b. Baunilha

Calda da Nata:

1 Kg Açúcar

500 gr Água

3- Paus de Canela

1 Vagem de baunilha

3- cascas de Limão

Recheio:

800 gr Leite

130 gr Farinha

20 gr Amido

200 gr Leite

2- Ovos

12- Gemas

1L Natas

Modo de preparo:

Massa:

Abra a estanca com farinha. No centro da estanca misture o açúcar com a margarina até obter uma mistura homogénea. Junte os ovos aos poucos. Junte a farinha sem trabalhar muito a massa.

Deixe a massa descansar 30 min. Estenda a massa com uma espessura de +/- 2,5mm e corte porções com cortante frisado. Forre as respetivas formas.

Calda da nata:

Leve todos os ingredientes ao lume e deixe ferver durante 1 min.

Recheio:

Junte a farinha e o amido. Dissolva a mistura com 200 gr de leite frio. Leve ao lume 800 gr de leite até ferver. Junte à mistura da farinha e mexa energicamente. Adicione as natas.

Imediatamente antes de cozer, junte as gemas e os ovos ao preparado. Cozer a 250º .

Sem comentários:

Enviar um comentário