domingo, 8 de novembro de 2020

Bacalhau hà Braga

Ingredientes:

4-postas de bacalhau demolhado

4-dentes de alho

3-cebolas

2-folhas de louro

1-tomate maduro

1-colher de sopa de vinagre

1/2 pimento verde

1/2 pimento vermelho

Sal e azeite q.b.

Pimenta moída

Batatas q.b.

Modo de Preparação:

Coza o bacalhau. Quando estiver pronto, retire do lume e deixe na água durante mais 5 minutos. Depois, remova e seque.

Numa frigideira, coloque azeite, folhas de louro e 2 dentes de alho.

Coloque o bacalhau, quando o azeite estiver bem quente, para fritar um pouco. Retire e reserve.

Entretanto, corte as cebolas e os alhos em lâminas e ponha na frigideira com o bacalhau.

Acrescente os pimentos em tiras e o tomate em pedaços. Tempere com sal e pimenta.

Adicione o vinagre e deixe cozinhar até a cebola ficar cozida.

Frite as batatas em rodelas grossas e disponha à volta do bacalhau.

Cubra com a cebolada.

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