domingo, 8 de novembro de 2020

Bacalhau à moda do Porto

 

Ingredientes:

100-g de pão ralado

3-dl de azeite

4-dentes de alho e 4 ovos

4-postas de bacalhau demolhadas

1-molho de espinafres cozidos

2-c. (sopa) de farinha e 2 dl de leite

1-c. (sopa) de vinagre

Sal e pimenta

Modo de Preparação:

Retire as espinhas do bacalhau e desfaça-o em lascas grandes.

Depois, passe pelo pão ralado e frite em azeite quente, com dois dentes de alho picados.

Retire, escorra sobre papel absorvente e coloque em quatro recipientes individuais.

Cubra com os ovos batidos e leve ao forno a 200ºC, durante cerca de 10 minutos.

Entretanto, leve ao lume 1 dl do azeite da fritura do bacalhau com os restantes alhos picados. – Adicione os espinafres e envolva na farinha.

Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre até obter um preparado cremoso.

Tempere com sal e pimenta e regue com vinagre.

Sirva como acompanhamento do bacalhau.

Sem comentários:

Enviar um comentário