2-bifes do lombo ou da vazia
200g de cogumelos frescos laminados
2-dentes de alho picados
1-colher de chá bem cheia de mostarda amarela
1-raminho de folhas de alecrim fresco, picadas
80g de manteiga
Sal q.b.
Preparação:
1-Tempere os bifes de ambos os lados com sal e esfregue bem.
2-Numa tigela, coloque a manteiga cortada em pedaços, os alhos, a mostarda e o alecrim picado.
Misture muito bem até que fique uma pasta.
3-Numa frigideira leve ao lume metade da pasta e deixe aquecer.
Frite os bifes de ambos os lados em lume médio.
Tenha atenção para não deixar queimar a manteiga.
Depois dos bifes fritos a gosto, retire-os para pratos individuais.
4-Numa outra frigideira, coe a gordura que sobrou dos bifes num passado fino metálico.
Junte os cogumelos e deixe saltear até que estes percam a água.
Por fim, junte a restante pasta e deixe saltear mais um pouco até que tudo fique quente.
Tenha atenção especial para não deixar alourar o alho.
Sirva os bifes com os cogumelos e o molho por cima
Sem comentários:
Enviar um comentário