quinta-feira, 26 de novembro de 2020

Bifes com Cogumelos e Manteiga de Alecrim

 

Ingredientes:

2-bifes do lombo ou da vazia

200g de cogumelos frescos laminados

2-dentes de alho picados

1-colher de chá bem cheia de mostarda amarela

1-raminho de folhas de alecrim fresco, picadas

80g de manteiga

Sal q.b.

Preparação:

1-Tempere os bifes de ambos os lados com sal e esfregue bem.

2-Numa tigela, coloque a manteiga cortada em pedaços, os alhos, a mostarda e o alecrim picado.

Misture muito bem até que fique uma pasta.

3-Numa frigideira leve ao lume metade da pasta e deixe aquecer.

Frite os bifes de ambos os lados em lume médio.

Tenha atenção para não deixar queimar a manteiga.

Depois dos bifes fritos a gosto, retire-os para pratos individuais.

4-Numa outra frigideira, coe a gordura que sobrou dos bifes num passado fino metálico.

Junte os cogumelos e deixe saltear até que estes percam a água.

Por fim, junte a restante pasta e deixe saltear mais um pouco até que tudo fique quente.

Tenha atenção especial para não deixar alourar o alho.

Sirva os bifes com os cogumelos e o molho por cima

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