700 g de carne de vaca picada
100 g de bacon cortado em pedaços
1-cebola pequena picada
1-ovo
3-colheres de sopa de pão ralado
Sal
Pimenta preta
Folhas de orégãos secas
4-colheres de sopa de azeite
2-dentes de alho picados
1-folha de louro
300 g de polpa de tomate
125 ml de vinho branco
350 ml de caldo de carne natural
1-colher de sopa rasa de açúcar mascavado
Folhas de manjericão frescas picadas
Queijo parmesão ralado na hora
Preparação:
1-Na picadora ou num processador, coloque a cebola e o bacon.
Triture tudo até que fique uma pasta.
2-Tempere a carne com sal e pimenta.
Junte folhas de orégãos a gosto e a mistura do bacon com a cebola.
Junte também o ovo partido e o pão ralado.
Misture tudo muito bem.
3-Retire colheres de sopa da carne e molde bolas compactas.
4-Numa frigideira larga, leve ao lume o azeite, a folha de louro e o alho.
Mexa e deixe aquecer sem deixar fritar o alho.
Coloque as almôndegas e deixe-as fritar ligeiramente de ambos os lados.
5-Entretanto, num recipiente, misture a polpa de tomate, o caldo de carne e o vinho branco.
6-Depois das almôndegas loirinhas, junte o molho de tomate e deixe cozinhar em lume forte durante 7 minutos.
Passado o tempo, junte o açúcar mascavado e retifique os temperos de sal e pimenta.
Mexa e deixe cozinhar mais 7 minutos.
7-Passado o tempo e quando o molho estiver apurado, apague o lume e misture as folhas de manjericão.
Por fim, polvilhe com o queijo ralado.
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