quinta-feira, 26 de novembro de 2020

Almôndegas com Molho de Tomate


Ingredientes :

700 g de carne de vaca picada

100 g de bacon cortado em pedaços

1-cebola pequena picada

1-ovo

3-colheres de sopa de pão ralado

Sal

Pimenta preta

Folhas de orégãos secas

4-colheres de sopa de azeite

2-dentes de alho picados

1-folha de louro

300 g de polpa de tomate

125 ml de vinho branco

350 ml de caldo de carne natural

1-colher de sopa rasa de açúcar mascavado

Folhas de manjericão frescas picadas

Queijo parmesão ralado na hora

Preparação:

1-Na picadora ou num processador, coloque a cebola e o bacon.

Triture tudo até que fique uma pasta.

2-Tempere a carne com sal e pimenta.

Junte folhas de orégãos a gosto e a mistura do bacon com a cebola.

Junte também o ovo partido e o pão ralado.

Misture tudo muito bem.

3-Retire colheres de sopa da carne e molde bolas compactas.

4-Numa frigideira larga, leve ao lume o azeite, a folha de louro e o alho.

Mexa e deixe aquecer sem deixar fritar o alho.

Coloque as almôndegas e deixe-as fritar ligeiramente de ambos os lados.

5-Entretanto, num recipiente, misture a polpa de tomate, o caldo de carne e o vinho branco.

6-Depois das almôndegas loirinhas, junte o molho de tomate e deixe cozinhar em lume forte durante 7 minutos.

Passado o tempo, junte o açúcar mascavado e retifique os temperos de sal e pimenta.

Mexa e deixe cozinhar mais 7 minutos.

7-Passado o tempo e quando o molho estiver apurado, apague o lume e misture as folhas de manjericão.

Por fim, polvilhe com o queijo ralado.

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