8-ovos
2-latas de leite condensado com 397g cada
4-colheres de sopa bem cheias de café solúvel
300 ml de leite
200 ml de natas
50 ml de whisky
Caramelo líquido q.b.
1-forma de pudim com capacidade para 2 litros
Preparação:
1-Num tachinho leve ao lume o leite e o café.
Mexa com uma vara de arames até que o leite fique morno.
Depois do leite morno, retire do lume e misture o whisky.
2-Numa tigela coloque o leite condensado, os ovos partidos e as natas.
Bata um pouco e aos poucos adicione o leite com o café.
Bata até que tudo fique bem misturado.
3-Forre a forma com o caramelo líquido.
Com cuidado, verta o líquido para dentro da forma.
Tape a forma e coloque-a dentro de um tacho largo.
Verta a água para dentro do tacho sem ultrapassar a forma do pudim.
4-Leve a cozer ao forno pré-aquecido nos 190ºC, durante 1 hora e 20 minutos.
Antes de retirar, verifique se o pudim está cozido com um palito.
Depois do pudim cozido, deixe arrefecer até amornar e desenforme.
Após o pudim desenformado guarde no frigorífico até que fique fresco.
Depois de frio está pronto a servir.
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