quinta-feira, 26 de novembro de 2020

Pudim de Café

Ingredientes:

8-ovos

2-latas de leite condensado com 397g cada

4-colheres de sopa bem cheias de café solúvel

300 ml de leite

200 ml de natas

50 ml de whisky

Caramelo líquido q.b.

1-forma de pudim com capacidade para 2 litros

Preparação:

1-Num tachinho leve ao lume o leite e o café.

Mexa com uma vara de arames até que o leite fique morno.

Depois do leite morno, retire do lume e misture o whisky.

2-Numa tigela coloque o leite condensado, os ovos partidos e as natas.

Bata um pouco e aos poucos adicione o leite com o café.

Bata até que tudo fique bem misturado.

3-Forre a forma com o caramelo líquido.

Com cuidado, verta o líquido para dentro da forma.

Tape a forma e coloque-a dentro de um tacho largo.

Verta a água para dentro do tacho sem ultrapassar a forma do pudim.

4-Leve a cozer ao forno pré-aquecido nos 190ºC, durante 1 hora e 20 minutos.

Antes de retirar, verifique se o pudim está cozido com um palito.

Depois do pudim cozido, deixe arrefecer até amornar e desenforme.

Após o pudim desenformado guarde no frigorífico até que fique fresco.

Depois de frio está pronto a servir.

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