domingo, 22 de novembro de 2020

Bolo de Mel e Limão

 

Ingredientes:

5-Ovos

100 g de Açúcar

125 g de Farinha

1-dl de Mel

1-dl de Azeite

1-Colher de Chá de Canela

1-Colher de Chá de Fermento em Pó

1-Limão

Preparação:

Batem-se as gemas com o mel, a canela e a casca do limão ralada.

Junta-se o azeite em fio e bate-se como se fosse para fazer maionese.

À parte, batem-se as claras em castelo com umas gotas de sumo de limão.

Aos poucos, mistura-se o açúcar, em pequenas porções, e bate-se muito bem até ficar como um suspiro.

Mistura-se o preparado anterior e coloca-se a farinha, envolvendo sem bater.

Deita-se a mistura em forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno médio.

Quando passar 30 minutos faça o teste do palito, se estiver bom desenforme e está pronto a comer.


1 comentário: