quarta-feira, 18 de novembro de 2020

Coroa de frutos secos


Ingredientes:

1 receita de massa choux

300 g de açúcar

40 g de farinha

2 ovos

2 gemas

500 ml de leite

1 c. (de sobremesa) de aroma de baunilha

200 ml de natas

150 g de frutos secos

sementes de sésamo q.b.

Massa choux - Veja aqui como fazer!

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Preparação:

Prepare a massa choux e coloque-a dentro de um saco de pasteleiro. Ligue o forno a 180ºC. Aplique a massa sobre uma folha de papel vegetal, fazendo montinhos unidos e formando uma coroa. Leve ao forno e deixe cozer durante aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Prepare o creme: num tacho, junte 150 g do açúcar com a farinha, os ovos e as gemas e mexa bem. Adicione-lhes o leite e misture. Leve o preparado a lume brando, mexendo sempre até espessar. Retire do lume, adicione-lhe o aroma de baunilha e deixe arrefecer.

Bata as natas e envolva-as delicadamente no preparado de baunilha frio. Abra a coroa ao meio, recheie com o preparado, tape e reserve no frigorífico.

Coloque o restante açúcar numa frigideira, salpique com umas gotas de água e mexa. Leve ao lume até obter caramelo. Nesta altura, junte os frutos secos e envolva bem. Retire do lume, verta delicadamente sobre a coroa e salpique com sementes de sésamo. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.

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