300-g de abóbora
2-batatas (médias)
200 ml de natas / creme de leite
2-colheres de sopa de óleo de girassol
1-colher de café de pimenta
1-colher de café de sal
1/2 alho francês (alho-porro)
Preparação:
Creme de Abóbora Cortar o alho francês/porro e as batatas.
Creme de Abóbora Cortar a abóbora pela metade e retirar as sementes. Cortar em cubos.
Creme de Abóbora Ligar o lume (médio).
Numa pequena panela, cozer o óleo de girassol e o alho francês/porro.
Juntar as batatas, a abóbora, sal, pimenta e mexer durante 3 minutos.
Creme de Abóbora Juntar água até que o todo esteja coberto.
Colocar a tampa e deixar cozer durante 30 minutos.
Para verificar a cozedura dos legumes, pique-os com uma faca. Eles devem estar tenros.
Creme de Abóbora Verter a mistura num liquidificador. Mixe. Junte as natas. Mixe de novo e já está!
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