500 g de fígado bovino
1-cebola
caldo de ½ limão
1-colher (sopa) de água
3-colheres (sopa) de azeite
2-colheres (chá) de sal
3-ramos de salsinha
Preparação:
Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas.
Lave o fígado sob água corrente e seque bem com um pano de prato limpo (ou papel-toalha). Com uma faca pequena e afiada, corte e descarte as veias e nervos. Corte o fígado em tiras de 1 cm X 6 cm.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola e refogue por cerca de 10 minutos, até dourar. Transfira para uma tigela e mantenha a frigideira em fogo médio.
Regue a frigideira com 1 colher (sopa) de azeite e adicione metade do fígado. Deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando – é jogo rápido; se o fígado cozinhar demais, pode ficar duro. Transfira as tiras douradas para a tigela com a cebola, regue a frigideira com o azeite restante e repita com a outra metade da carne.
Volte a cebola com o fígado para a frigideira e tempere com o sal. Regue com a água, o caldo de limão e raspe bem os queimadinhos do fundo da frigideira para formar um molho ralo. Desligue o fogo, misture a salsinha picada e sirva a seguir.
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