domingo, 22 de novembro de 2020

Panados de frango com arroz de cenoura

Ingredientes:

1-peito de frango

1-limão

1 ou 2 ovos

farinha de trigo

pão ralado

sal

óleo para fritar

1/2 chávena de arroz

1-cenoura

2-dentes de alho

azeite (chávena = xícara)

Preparação:

Corte o peito de frango em bifes e tempere com sal e sumo de limão. Deixe a descansar umas horas para ficar mais saboroso.

Passe os bifes de frango por farinha, pelo ovo batido e pelo pão ralado. Passe novamente pelo ovo batido e pelo pão ralado e frite em óleo quente até estar dourado.

Para o arroz pique bem os dentes de alho e refogue-os, juntamente com a cenoura raspada num fio de azeite, durante uns minutos.

Acrescente o arroz e envolva-o bem na cenoura, deixando fritar 3 minutos.

Adicione uma chávena de água a ferver e tempere com sal.

Deixe cozinhar em lume brando até toda a água ser absorvida.

Quando retirar do lume deixe ficar tapado mais uns minutos para acabar de cozer.

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