700 g de rojões de porco
3-dentes de alho
1,5 dl de vinho branco
2-colheres (sopa) de azeite
2-colheres (sopa) de banha
2-colheres (sopa) de massa de pimentão
1-raminho de salsa
1-folha de louro
Pickles q.b.
Azeitonas q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Para preparar esta receita simples, deite os rojões para uma tigela, tempere-os com o azeite, o vinho branco, a massa de pimentão, a folha de louro e os dentes de alho laminados. Envolva bem, tape e deixe marinar no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
Derreta a banha num tacho, junte a carne bem escorrida e deixe cozinhar em lume forte durante cerca de 10 minutos. Reduza o lume, adicione a marinada, retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, tape e deixe cozinha durante mais cerca de 35 minutos ou até o molho ficar bem apurado e a carne macia. Se necessário, acescente um pouco de água quente a meio, mas garantindo que fica com pouco molho no final.
Retire do lume e sirva decorado com pickles e azeitonas e acompanhado com batatas fritas em cubos. Polvilhe com a salsa picada.
Muito bom adoro...⁶
ResponderEliminar