1-Polvo congelado com cerca de 3kg
2-cebolas
3-dentes de alho
1-folha de louro
1, 5 dl de azeite
1-pimento verde
1-pimento vermelho
1-lata pequena de tomate pelado
2-dl de vinho branco
1-raminho de salsa
750g de batatinhas
Água de cozer o polvo q.b.
Sal e pimenta acabada de moer
Preparação:
Deixe descongelar o polvo, leve ao lume um tacho com água abundante e deixe-a ferver, limpe e lave o polvo. Mergulhe-o na água a ferver durante 3 vezes, depois deixe-o no tacho para cozer durante 40 minutos. Retire-o para uma travessa.
Leve ao lume outro tacho com a cebola cortada em meias luas, os alhos picados , o louro e o azeite deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate picado, o vinho, mexa e deixe ferver durante 5 minutos. Junte os pimentos cortados em tiras finas sem as pevides e as peles brancas, misture, junte o polvo cortado em pedaços, as batatinhas descascadas e um pouco da água de cozer o polvo, misture tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos sacudindo o tacho de vez em quando. Verifique o sal e a pimenta sirva quente polvilhado com salsa picada.
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