segunda-feira, 23 de novembro de 2020

Polvo no tacho á portuguesa

Ingredientes:

1-Polvo congelado com cerca de 3kg

2-cebolas

3-dentes de alho

1-folha de louro

1, 5 dl de azeite

1-pimento verde

1-pimento vermelho

1-lata pequena de tomate pelado

2-dl de vinho branco

1-raminho de salsa

750g de batatinhas

Água de cozer o polvo q.b.

Sal e pimenta acabada de moer

Preparação:

Deixe descongelar o polvo, leve ao lume um tacho com água abundante e deixe-a ferver, limpe e lave o polvo. Mergulhe-o na água a ferver durante 3 vezes, depois deixe-o no tacho para cozer durante 40 minutos. Retire-o para uma travessa.

Leve ao lume outro tacho com a cebola cortada em meias luas, os alhos picados , o louro e o azeite deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate picado, o vinho, mexa e deixe ferver durante 5 minutos. Junte os pimentos cortados em tiras finas sem as pevides e as peles brancas, misture, junte o polvo cortado em pedaços, as batatinhas descascadas e um pouco da água de cozer o polvo, misture tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos sacudindo o tacho de vez em quando. Verifique o sal e a pimenta sirva quente polvilhado com salsa picada.

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